健康食品に関する有識者のコラムおよび食経験コラム<連載>を掲載しています。
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健康食品コラム
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ポリフェノールと認知機能について(2022.7.29)
渋谷 淳(東京農工大学大学院 農学研究院 動物生命科学部門 教授) -
栄養って「食」だけ?(2022.6.16)
井上 善文(大阪大学国際医工情報センター 栄養ディバイス未来医工学共同研究部門 特任教授) -
栄養ストレスを紐解くジェロサイエンス研究と健康長寿(2022.5.25)
丸山 光生(国立研究開発法人 国立長寿医療研究センター研究所 ジェロサイエンス研究センター センター長) -
ビーポーレン~新たな機能性食品素材となるか~(2022.4.15)
熊澤 茂則(静岡県立大学食品栄養科学部 教授) -
油の働きを決める代謝物産生のあれこれ(2022.1.19)
國澤 純(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所ワクチン・アジュバント研究センター センター長) -
食品から展望する腸内細菌と認知症との関連(2021.12.17)
佐治 直樹(国立研究開発法人国立長寿医療研究センター もの忘れセンター 医長/副センター長)
食経験コラム<連載>
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健康障害を起こしだす伝統的食品
佐竹 元吉(昭和薬科大学 薬用植物園 薬用植物資源研究室研究員/学術博士)
(植物の食経験のまとめ) (2017.3.30) -
アメリカニンジン (2017.3.21)
正山 征洋(長崎国際大学薬学部 教授) -
ヒトは何故それを食べるか? (2017.3.10)
和仁 皓明(西日本食文化研究会 主宰) -
レタスの食経験 (2017.2.28)
佐竹 元吉(昭和薬科大学 薬用植物園 薬用植物資源研究室研究員/学術博士) -
大麻 (2017.2.20)
正山 征洋(長崎国際大学薬学部 教授) -
タロイモの食経験 (2017.2.10)
佐竹 元吉(昭和薬科大学 薬用植物園 薬用植物資源研究室研究員/学術博士)